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MFR de Mazille

Sur la route du fromage

Le 24 mars, toutes les classes de la filière TCVA de la MFR de Mazille sont parties à la découverte du fromage.
Par Publié par Cédric Michelin
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Le matin, les jeunes se sont rendus à Brochon (Côte-d'Or), pour visiter la fromagerie Gaugry. Lors de cette visite guidée, ils ont découvert les différentes étapes de fabrication de leurs différents produits. La qualité des produits est au rendez-vous avec plusieurs fromages sous AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ils ont pu apprécier le coté écologique de cette entreprise familiale. Pour finir, ils ont dégusté cinq fromages.

Le midi, les jeunes ont pu savourer un repas typique jurassien dans un restaurant, "le Gustalin" à Dôle. L’après-midi, ils se sont rendus dans une fruitière bio qui se situe à la Gange de Vaivre pour apprécier d’autres fromages comme le comté et le morbier.

Tous les élèves sont repartis ravis de ces deux visites riches en explications et les papilles en éveil.