Trophée des viandes d'excellence : la boucherie Moine-Badet de Givry décroche le Grand prix des bouchers
La boucherie Moine-Badet à Givry a finalement décroché le "Grand prix des bouchers" lors des derniers "Trophées nationaux des viandes d’excellence". Retour.

Très disputé par les professionnels de la boucherie, ce prestigieux concours récompense les bouchers pour leur engagement dans la mise en avant et le développement des viandes sous signes de qualité (Label rouge, IGP, AOC). Les bouchers ont été évalués sur plusieurs critères, dont leur volonté à communiquer et à transmettre leur passion et savoir-faire. Pour la boucherie SARL Moine-Badet, Pascal Moine s’est vu décerner le "Grand prix des bouchers", en l’occurrence la plus haute distinction possible dans ce concours ! C’est la force de conviction de Pascal et de Laurence, son associée, pour les valeurs portées par les viandes Label rouge qui a séduit le jury. « Défense du bien-être animal, préservation de l’environnement et des paysages, maintient des emplois en milieu rural, juste rémunération des éleveurs, transparence des pratiques et garantie du goût : les promesses du Tendre charolais Label rouge sont nombreuses et ont trouvé leurs meilleurs ambassadeurs en Pascal et Laurence », se félicite-t-on du côté de l’ACLR, l’association charolais Label rouge.
Cette remise de prix a été organisée dans le cadre époustouflant du parc du Puy du Fou en Vendée par Fil rouge et le Sylaporc le jeudi 1er juin, pour la 10e édition. Ce Trophée permet à Pascal Moine de réaffirmer son appartenance au cercle prisé des bouchers distingués par les filières viandes de qualité.
Cette distinction, Pascal Moine et Laurence Badet ont eu le plaisir de la présenter à leurs clients au cours d’une remise officielle le 10 juin lors de la journée "24 heures chez mon artisan boucher" en présence d’Henri Baladier, président de Fil rouge. A cette occasion, plusieurs bêtes présentées par le Gaec du Bois Vinot à Chatenoy-le-Royal étaient présentes et ce fut l’occasion pour les clients de déguster les viandes Label rouge issu de cet élevage, lui aussi passionné par la qualité et qui se voit, certes indirectement mais lui aussi récompensé pour son savoir-faire.