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Portes ouvertes Farminove SENOZAN
Moulin-à-Vent

Un caveau "dans le vent"

Profitant de la fermeture hivernale, le Caveau du Moulin-à-Vent –créé en 1990– s’est offert un « relooking » en associant le bois, et un matériau plus contemporain, l’aluminium. Véritable vitrine de l’appellation, il propose désormais aux visiteurs plus de quarante Moulin-à-Vent de domaines différents, sur un large panel de millésimes, le tout dans un espace propice à la dégustation et aux échanges. Le caveau est situé en contrebas de l’ancien moulin-à-vent entre
Romanèche-Thorins et Chénas et géré par l’Union des viticulteurs du
Moulin-à-Vent.
Par Publié par Cédric Michelin
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Outre les sélections du caveau, plus de quarante Moulin-à-Vent de domaines différents sont désormais proposés à la vente. Un choix important de cuvées « terroir », de vins élevés en fûts et de vins médaillés ou référencés dans les guides reconnus.

Le Cru a volontairement décidé de dédier cet espace de dégustation et de vente exclusivement à l’appellation Moulin-à-Vent (seule exception : une sélection de trois vins blancs).
En contrepartie, un très large panel de millésimes est proposé à la clientèle : les dernières récoltes mais aussi des 2009, 2007 et même 2000. Ces vins, à leur apogée, laissent apparaitre toute la complexité et la finesse des Moulin-à-Vent qui accompagnent à merveille viandes rouges, gibiers, plats en sauces et fromages de caractère.

Si la semaine, une hôtesse d’accueil se charge d’accueillir les visiteurs, le dimanche et les jours fériés, c’est un producteur de l’appellation qui les reçoit et leur fait déguster les sélections du caveau ainsi que sa propre production.


Horaires d’ouverture :
Fermeture hebdomadaire : mardi et mercredi.
Du 1er avril au 30 septembre : 10h-12h30 et 14h30-19h
Du 1er octobre au 31 mars : 10h-12h30 et 14h30-18h.
Ouvert tous les jours en juillet, août et septembre.
Fermeture annuelle : de mi-décembre à mi-février.

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