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AOC Crème et beurre de Bresse

Un chef étoilé pour ambassadeur !

L’AOC crème de Bresse et l’AOC beurre de Bresse, reconnus AOP
(appellation d'origine protégée), label qui vient confirmer et
reconnaître leur qualité au niveau européen, ont trouvé leur ambassadeur
de choc. Il s'agit du chef Davy Tissot, qui œuvre sur la colline de
Fourvière dans le restaurant gastronomique étoilé "Les Terrasses de
Lyon". Elu Meilleur Ouvrier de France en 2004, ce dernier est devenu, en
2010, "Grand Chef Relais & Châteaux". Il cultive une véritable passion
pour les produits d’excellence, qu’il sublime au fil des saisons,
conjuguant avec talent et passion les saveurs du terroir.
Par Publié par Cédric Michelin
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« Notre clientèle internationale est particulièrement sensible aux produits authentiques et de qualité », explique-t-il. C’est pourquoi l’équipe du chef étoilé apprécie particulièrement de travailler avec l’AOC crème de Bresse et l’AOC beurre de Bresse. « Non seulement ce sont des produits locaux, mais ils sont le résultat d’un véritable savoir-faire combiné à la détermination d’hommes passionnés », poursuit-il. « C’est une richesse du terroir bressan que nous sommes fiers de valoriser. Si nous pouvons contribuer à étendre sa réputation en dehors de nos frontières, notre travail n’en devient que plus enrichissant ! », rajoute Davy Tissot.
Les qualités de la crème de Bresse et du beurre de Bresse n'ont eu aucun mal à le convaincre. Leurs arômes, leur goût, mais aussi leur onctuosité et leur fondant révèlent en effet toutes les saveurs du terroir bressan. « Ce qui est particulièrement intéressant, c’est que les goûts sont différents d’une laiterie à l’autre », précise Davy Tissot. A vous, donc, de choisir parmi les trois laiteries existantes le produit qui convient le mieux à votre cuisine !
De manière générale, le chef conseille de ne pas trop chauffer les produits de façon à en préserver les saveurs. Car celles-ci sont particulièrement intéressantes au niveau culinaire et gustatif ! L’AOC beurre de Bresse offre en effet des arômes exceptionnels mêlés de notes herbacées, florales et de fruits secs. L’AOC crème de Bresse, qu’elle soit en version semi-épaisse ou épaisse, se caractérise par des notes lactées et acidulées et une texture nappante et riche. Chacun de ces produits provoque en bouche des saveurs surprenantes et gourmandes, qu’il soit utilisé pour magnifier un plat ou tout simplement pour parfaire une préparation. « Il n’y a d’ailleurs pas besoin d’en utiliser de grosses quantités : quand un produit est bon, il se suffit à lui-même ! », souligne Davy Tissot.


En septembre 2014 : dégustez le Beurre & la Crème de Bresse AOC à Lyon


Cet automne aura lieu un atelier sensoriel aux Terrasses de Lyon, avec le Chef Davy Tissot. Dégustation des produits bruts & cuisinés, rencontre avec le Chef et les membres de la filière… un évènement gourmand et inédit pour le lancement presse de cette double AOC !


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