Victor et François transforment le vinaigre en nectars. Une dizaine de saveurs pour les "Velours de l'abbaye"
Ils rejoignent cette année la myriade des exposants du Marché des plaisirs gourmands qui se tient à Mâcon les 15, 16 et 17 novembre. Les associés des "Velours de l'Abbaye" produisent des vinaigres aromatisés à Navour-sur-Grosne, dans le Clunisois. Leurs produits, l'évolution de l'entreprise, Victor Gayet et François de Régloix présentent leur activité.

« C’est un produit qui fait écarquiller les yeux au moment de la dégustation », témoigne François de Régloix, l’un des acteurs des Velours de l'Abbaye. « C’est un produit génial : même des professionnels du secteur aguerris s’émerveillent : "c’est super bon et c’est nouveau". C’est un produit assez facile à vendre, car sa dégustation ouvre les portes ». La gamme des contenants se répartit entre « trois bouteilles de 200, 100 ou 50 millilitres. Nous proposons aussi un coffret de trois flacons qui permet d’encourager la dégustation », décrit Victor Gayet, qui a fondé la première société "Vinaigrerie de l’Abbaye". Une sizaine de saveurs sont actuellement disponibles, croisant des fruits, légumes et épices : « cassis – poivre de Tilmut ; framboise ; chocolat – gingembre ; orange pain d’épices ; citron de Menton ; et oignons rouges confits ». Des vinaigres cuisinés...
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