Accès au contenu
IFS

La version 6 arrive

Le 14 février, à la cave des Vignerons des Terres secrètes, le club IAA 71 (pour Industrie agroalimentaire) a réuni une vingtaine de personnes pour s'informer sur le thème de l’IFS version 6. Cette réunion, gratuite et ouverte à toute les entreprises évoluant autour de l'agroalimentaire dans le département, a donc fait le point sur les process qualité. 
Par Publié par Cédric Michelin
122378--Photo_magasin_001.jpg
Cette sixième version de l’IFS (International Food Standard = Standard international agroalimentaire) se recentre sur la qualité produite en plus de la sécurité alimentaire. La version 5 avait une partie sécurité en option. Désormais, la version 6 l’inclut dans la norme.
Responsable Pôle développement des produits agro-alimentaires de SGS ICS (organisme de certification renommé), Elodie Wolfensperger a
animé ce club avec un discours très clair mais en poussant certains points : " Des scopes technologiques apparaissent en plus des catégories de produits pour mieux définir les audits ". La norme, ainsi que d’autres outils comme le calcul des temps d’audits, sont disponibles gratuitement sur le site de l’IFS.
Le Club IAA 71 est géré par l’ARIA Bourgogne en partenariat avec la CCI de Saône-et-Loire.

Images