Les Aliments Franson Lagrost ouvrent de nouvelles perspectives à une célèbre marque saône-et-loirienne !
Début 2025, les aliments Lagrost ont été repris par une entreprise familiale belge du nom de Franson. Ce changement de propriétaire assurera la continuité d’une maison réputée tout en ouvrant de nouvelles perspectives à ses clients.

Depuis le début de l’année 2025, les aliments Lagrost ont changé de main. Armand Lagrost, fondateur de l’entreprise de Chérizet dans le Clunisois (lire encadré), a cédé le fonds à une société belge appartenant à Alex Van Malleghem du nom de Franson. Alex Van Malleghem représente la neuvième génération d’une famille de meuniers dans les Ardennes flamandes. Pendant plus d’un siècle, la famille a exploité un moulin à eau dans une petite commune rurale située sur le tracé du fameux Tour des Flandres, à 30 minutes de Lille. Le père d’Alex Van Malleghem Frans a été le premier de la dynastie à se diversifier dans l’alimentation animale dans les années soixante. Il s’est mis à fabriquer des mélanges de type « all-mash ». La Belgique était alors précurseur en la matière. Jusqu’en 2004, année du décès de Frans Van Malleghem, l’entreprise familiale menait de front la me...
La suite est réservée à nos abonnés.