Accès au contenu
AOP Boeuf de Charolles

Échappée Gourmande à Amanzé

Le 1er septembre prochain, Amanzé accueillera une échappée gourmande exceptionnelle, dédiée à la célébration de la viande AOP Bœuf de Charolles. Organisée pour les dix ans de l'AOP, cette journée promet de combiner découvertes culinaires, historiques et naturelles.

Échappée Gourmande à Amanzé

Le 1er septembre prochain, Amanzé accueillera une échappée gourmande exceptionnelle, dédiée à la célébration de la viande AOP Bœuf de Charolles. Organisée pour les dix ans de l’AOP, cette journée promet de combiner découvertes culinaires, historiques et naturelles. La promenade débutera par une immersion dans l’élevage du Bœuf de Charolles, où les éleveurs partageront leurs secrets de production. Les participants exploreront ensuite la biodiversité du bocage avec Bertrand Dury du service environnement CA71, et découvriront l’histoire locale à travers l’architecture du hameau des Bouffiers avec Aurélien Michel, chef de projet Art et Histoire. Les gourmets apprécieront une première halte gourmande avec des morceaux oubliés du Bœuf de Charolles, suivie d’une lecture géologique du paysage par Frédéric Gaudry. Une dégustation de Bœuf de Charolles grillé, préparée par l’Ambassade du Charolais et la Confr&...

La suite est réservée à nos abonnés.