Rencontres "Made in Viande"
Les Rencontres "Made in Viande" débutent, ce sont sept jours pour expliquer nos métiers et nos passions au grand public

Alors que les Rencontres "Made in Viande" ont débuté le 30 mai et ont lieu jusqu’au 6 juin prochain, le président d’Interbev BFC, Jean-Pierre Fleury, revient sur l’importance de ce rendez-vous pour la filière.

Les Rencontres "Made in Viande" débutent, ce sont sept jours pour expliquer nos métiers et nos passions au grand public

Jusqu’au 6 juin aura lieu le grand rendez-vous annuel de la filière Élevage et Viande avec le grand public à l’occasion des Rencontres "Made in Viande".

Ces journées permettent de présenter l’ensemble des activités des professionnels de ce secteur d’activité (agriculteurs, négociants, abatteurs, bouchers et restaurateurs) à des gens curieux de comprendre cet univers. L’intérêt essentiel est de faire découvrir la vraie vie de ces hommes et de ces femmes, ainsi que leurs savoir-faire puisque les explications sont données par ces derniers, eux-mêmes, et de l’intérieur. Les visiteurs peuvent ainsi s’initier au jeu subtil de l’articulation des différents métiers et cela, en dehors de tout contexte médiatique d’urgence.

C’est une occasion supplémentaire permettant de dialoguer, de montrer et de démontrer l’importance économique, écologique et humaine de notre agriculture à l’échelle de nos territoires ruraux et de la société en général.

En France, plus de 1.200 élevages et entreprises accueilleront à cette occasion des familles et des journalistes. Dans notre région, cinquante sites seront ouverts au public auxquels il convient d’ajouter vingt-neuf écoles totalisant cinquante-deux classes qui ont déposé une demande pour participer à cette découverte sur autant de sites. Cette mobilisation démontre l’intérêt et l’attrait que génère ce secteur, notamment sous l’angle de la découverte des métiers et du potentiel d’emplois que cela représente.

D’ores et déjà, je remercie l’ensemble des personnes qui se mobilisent pour faire de ces journées une réussite et j’encourage chacune et chacun d’entre vous à être curieux en allant pousser, seul ou en famille, une ou plusieurs de ces portes. Vous serez sans aucun doute étonné par ce que vous y trouverez.

Jean-Pierre Fleury, président d’Interbev Bourgogne Franche-Comté

 

Pour en savoir plus sur les horaires des visites dans la région : http://www.la-viande.fr/made-in-viande

 

Les Rencontres "Made in Viande" débutent, ce sont sept jours pour expliquer nos métiers et nos passions au grand public

Jusqu’au 6 juin aura lieu le grand rendez-vous annuel de la filière Élevage et Viande avec le grand public à l’occasion des Rencontres "Made in Viande".

Ces journées permettent de présenter l’ensemble des activités des professionnels de ce secteur d’activité (agriculteurs, négociants, abatteurs, bouchers et restaurateurs) à des gens curieux de comprendre cet univers. L’intérêt essentiel est de faire découvrir la vraie vie de ces hommes et de ces femmes, ainsi que leurs savoir-faire puisque les explications sont données par ces derniers, eux-mêmes, et de l’intérieur. Les visiteurs peuvent ainsi s’initier au jeu subtil de l’articulation des différents métiers et cela, en dehors de tout contexte médiatique d’urgence.

C’est une occasion supplémentaire permettant de dialoguer, de montrer et de démontrer l’importance économique, écologique et humaine de notre agriculture à l’échelle de nos territoires ruraux et de la société en général.

En France, plus de 1.200 élevages et entreprises accueilleront à cette occasion des familles et des journalistes. Dans notre région, cinquante sites seront ouverts au public auxquels il convient d’ajouter vingt-neuf écoles totalisant cinquante-deux classes qui ont déposé une demande pour participer à cette découverte sur autant de sites. Cette mobilisation démontre l’intérêt et l’attrait que génère ce secteur, notamment sous l’angle de la découverte des métiers et du potentiel d’emplois que cela représente.

D’ores et déjà, je remercie l’ensemble des personnes qui se mobilisent pour faire de ces journées une réussite et j’encourage chacune et chacun d’entre vous à être curieux en allant pousser, seul ou en famille, une ou plusieurs de ces portes. Vous serez sans aucun doute étonné par ce que vous y trouverez.

Jean-Pierre Fleury, président d’Interbev Bourgogne Franche-Comté

 

Pour en savoir plus sur les horaires des visites dans la région : http://www.la-viande.fr/made-in-viande